Что такое прочность сооружений/конструкций?

«Классический» способ расчета предусматривает, что реальные напряжения в конструкции не должны превышать допускаемых, которые устанавливались примерно вдвое меньше средней величины разрушающего напряжения, полученного при испытании материала. Двойной запас прочности учитывал несовершенство методов расчета и производства строительных работ: неточность определения нагрузок, расчетных формул, отступления от проектных размеров на постройке, снижение прочности материала в изделиях против средних значений и.т.д.

Единый запас прочности, страхующий одновременно все виды неточностей расчета и погрешностей работ, приводил к тому, что фактическая надежность разных сооружений получалась неодинаковой, на что еще в довоенные годы указывал крупнейший советский ученый-строитель Н. С. Стрелецкий. Так, собственный вес конструкций в жизни не может колебаться больше, чем на 10%. Временная нагрузка — снег, ветер, вес людей и оборудования — в процессе эксплуатации может варьироваться куда сильнее.

Поэтому при разных соотношениях постоянной и временной нагрузки реальный запас прочности резко отличался от теоретического. При запасе прочности, равном 2, и отношении временной и постоянной нагрузки 0,25:1,0 даже трехкратное увеличение временной нагрузки дает только 40 % повышения суммарных напряжений против нормативных, что не опасно. Тогда как при величине этого отношения 4:1 уже двукратный прирост временной нагрузки приводит к 80 % перегрузки сооружения, что при одновременном снижении прочности материала на 20 % против нормы может привести к аварии.

Поэтому в конце Великой Отечественной войны советскими учеными было предложено расчленение общего запаса прочности на две части: коэффициент перегрузки и коэффициент однородности материала, обеспечивающее безопасность сооружения при наибольших возможных на практике отклонениях от принятых в расчете величин. Причем коэффициенты перегрузки дифференцированы для разных типов нагрузки. Этот метод назван методом предельных состояний.

Для собственного веса сооружения, доступного контролю, был установлен коэффициент перегрузки ± 10%. Для временной нагрузки коэффициенты различаются в зависимости от ее характера: в жилых зданиях — 1,4; для перегрузок от толпы в общественных зданиях — 1,2; для снеговой нагрузки — 1,4—1,6 и т. д. Кроме того, введен специальный коэффициент условий работы, учитывающий вероятность появления таких временных нагрузок, которые встречаются крайне редко, например сейсмических.

Метод позволяет определить предельно возможное сочетание нагрузок на сооружение, при котором оно остается прочным и устойчивым даже при качестве материала, наихудшем из тех, которые могут встретиться в практике, обеспечивает всем видам конструкций равную степень надежности. В то же время уточнение коэффициентов запаса, снижение их по отношению к одинаковой для всех классической «двойке» привели к тому, что этот метод расчета снижает общий вес рассчитываемых в нашей стране конструкций на 10—15%.

Таковы особенности и возможности современной теории, обосновывающей расчет прочности и надежности строительных конструкций. Теории, реальная жизнь которой состоит в бесконечном разнообразии осуществленных на практике построек.

В этой сфере И.П «Газпроект» АО предлагает услуги :
- Проектирование, прочность гражданских, промышленных строений, развитие и консолидации.
- Консультации и техническая помощь в строительстве.
- Проектирование тепловой изоляции здания.
- Проекты сноса или разрешения на строительство.
- Техническое проектирование деталей.
- Подготовка графиков, спецификаций.
- Технические консультации и мониторинг работ на строительной площадке.
- Техническая экспертиза.


Republica Moldova, Chisinau str.Vadul lui Voda,68
Republica Moldova, Chisinau str.Vadul lui Voda,68